Продажа монет Коллекционирование, Монеты



Рассылка новостей
Подписаться письмом



рейтинг нумизматических сайтов
Русская монета | top 100

ЦБ Бахрейна вводит в обращение банкноты нового дизайна

Центральный банк Бахрейна (The Central Bank of Bahrain, СВВ) сегодня, 17 марта 2008 года, вводит в обращение банкноты нового дизайна. От находящихся в настоящее время в обороте бумажных денег новики отличаются улучшенной системой защиты от подделок и размером - они чуть больше старых, говорится в сообщении банка.

Номинал новых банкнот не отличается от находящихся сейчас в обращении купюр. Свет увидят дензнаки в новом дизайне достоинством 0,5, 1, 5, 10, 20 бахрейнских динаров.

Ранее Центробанк объявлял о начале работы с местными розничными банками в целях обеспечения плавного введения новых банкнот. В частности, банкоматы уже выдают новые купюры.

В банке отмечают, что новые банкноты будут использоваться параллельно со старыми, по крайней мере, еще год.

Примечательно, что новые банкноты, впервые для Бахрейна, помечены специальными рельефными знаками - короткими линиями, что позволяет слабовидящим людям без труда определять номинал дензнаков. Новинка в 0,5 бахрейнских динаров отмечена одной линией, банкнота достоинством 1 бахрейнский динар имеет две линии и так далее, до 20 бахрейнских динаров с пятью линиями.

Сегодня же стартует кампания по знакомству населения с новыми банкнотами. В торговых центрах и магазинах появятся специальные плакаты и информационные листки, рассказывающие о новых деньгах.

Отметим, что большинство существующих бахрейнских банкнот были введены в обращение более чем десять лет назад. Полный набор банкнот обновлялся в 1993 году, однако бумажные 20 бахрейнских динаров подверглись в 1998 году некоторым изменениям.

m3m.ru