Продажа монет Коллекционирование, Монеты



Рассылка новостей
Подписаться письмом



рейтинг нумизматических сайтов
Русская монета | top 100

Райффайзен Банк Аваль начал продажу золотой и серебряных монет «Испанский рыцарь Сид»

Райффайзен Банк Аваль начал продажу золотой и двух серебряных монет «Испанский рыцарь Сид». Монеты отчеканены Королевским монетным двором Испании к 800-летию рукописи испанского патриотического эпоса «Песня о Сиде», которая повествует об истории Испании ХІ века как в мирные дни, так и в дни войны.

В отделениях Райффайзен Банка Аваль, являющихся участниками программы «Монеты мира», можно приобрести набор из золотой и двух серебряных монет, а также отдельно серебряную монету номиналом 50 евро в индивидуальном футляре.

На реверсе серебряной монеты номиналом 10 евро нашлось место для жизнеописания Сида-Кампеадора, а на золотой монете помещен его портрет. На серебряной монете номиналом 50 евро изображена статуя Сида-всадника и величественный кафедральный собор в Бургосе, его родном городе. На обратной стороне этой монеты средневековые музыканты приглашают в путешествие в прошлое — в те времена, когда народный герой Сид добывал победу в борьбе за свободную родную землю.

Серебряные монеты изготовлены из серебра 925 пробы весом 27 и 168,75 г, золотая — из золота 999 пробы весом 13,5 г. Качество чеканки — пруф, номинал — 10, 50 и 500 евро соответственно.

bonnum.com