Продажа монет Коллекционирование, Монеты



Рассылка новостей
Подписаться письмом



рейтинг нумизматических сайтов
Русская монета | top 100

Райффайзен Банк Аваль начал продажу платиновых монет, завершающих серию «Открой Австралию»

Райффайзен Банк Аваль приступил к продаже пяти инвестиционных платиновых монет, завершающих в этом году серию «Открой Австралию».

Первые монеты из этой серии были отчеканены Монетным двором г.Перт (Австралия) в 2006 году. Серия популярна во всем мире, благодаря успешно представленному уникальному портрету современной Австралии — главных достопримечательностей, уникальных представителей фауны и флоры этого континента.

На платиновых монетах «Флора Австралии», отчеканенных в рамках этой серии в 2008 году, помещены изображения ярких австралийских растений — льна-лилии с черным пыльником, храмового дерева, воскового цветка, красного цветка Kurrajong и куста «Евгения Смита».

Каждая из монет отчеканена из платины 999,5 пробы весом 3,11 г (тираж — по 2,5 тыс. штук) и 15,552 г (1 тыс. штук). Номинал монет — 15 и 50 австралийских долларов соответственно. Качество чеканки — пруф с цветной фотопечатью.

Монеты весом 3,11 г можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участниках программы «Монеты мира», как в индивидуальных футлярах, так и в наборах из 5 монет. Монеты весом 15,552 г — в наборах из пяти штук.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетного двора Новой Зеландии.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Финляндии, Китая, Сан-Марино, Андорры, Греции, Франции, Сингапура, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Сомали, Британских Виргинских Островов и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь известных личностей и важных исторических событий, клиент банка сможет выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: «Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет».

bonnum.com